СУБД в Квадрате: XSQUARE-LCDP работает в среде Tantor

4 декабря 2023
СУБД в Квадрате: XSQUARE-LCDP работает в среде Tantor

Компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») сообщает о старте технологического сотрудничества с компанией «Хи-квадрат», представляющей услуги в сфере разработки и внедрения информационных систем.

«Хи-Квадрат» - производитель продуктовой линейки XSQUARE, созданной на базе платформы разработки Low-code и позволяющей создавать масштабируемые, безопасные корпоративные приложения с функциями мирового класса.

В рамках соглашения компании планируют вести активное сотрудничество в части проверки и обеспечения работоспособности программных стеков, включающих их продукты. Комплексное тестирование корректности работы решений XSQUARE (в частности LCDP) в среде СУБД Tantor уже началось, и как итог – продукт XSQUARE LCDP получил официальный сертификат в рамках программы Ready for Astra.

«В ИТ-ландшафте большинства российских компаний основной СУБД ранее была Oracle, платформой для разработки приложений – Oracle APEX, а для экранных форм использовали Oracle Forms. Теперь эти организации прорабатывают варианты миграции на отечественные аналоги и выбирают СУБД Tantor из-за широкого функционала, в том числе наличия системы мониторинга и администрирования, а также оптимальной стоимости владения. При этом заказчики, которые сами пишут те или иные приложения и формы, задаются вопросом, как перенести разработки на APEX и Forms, и в этой ситуации они могут воспользоваться решениями XSQUARE – достойной альтернативой западных продуктов. В комплексе с Tantor ИТ-продукты позволяют в полной мере заместить технологии Oracle», – комментирует Вадим Яценко, генеральный директор «Тантор Лабс».

«До 2023 года переход на отечественное ПО, прежде всего, было необходимо государственным структурам и компаниям с госучастием. Однако переход на отечественные решения постепенно становится обязательным и для представителей бизнеса, – рассказывает Константин Ващенков, технический директор «Хи-квадрат. - Все больше компаний мигрируют с Oracle DB/ Oracle Forms /Oracle Apex на отечественные коммерческие продукты на базе PostgreSQL. Совместимость решения XSQUARE и СУБД Tantor предоставляет заказчику возможность осуществить переход команды разработчиков на импортонезависимый софт в очень сжатые сроки: от 2 до 10 рабочих дней и позволяет значительно оптимизировать трудовые и финансовые затраты клиентов».