ALD Pro поддерживает работу платформы виртуализации HOSTVM VDI

27 декабря 2023
ALD Pro поддерживает работу платформы виртуализации HOSTVM VDI

Программный комплекс ALD Pro (продукт «Группы Астра») и решение для построения виртуальных рабочих сред HOSTVM VDI (продукт российского разработчика HOSTVM) успешно прошли испытание на совместимость в рамках программы Ready for Astra. Корректная работа продуктов в тандеме официально подтверждена сертификатом под номером 14155/2023.

ALD Pro включает набор инструментов для централизованного администрирования объектов домена в Linux-инфраструктуре, в том числе службу каталогов. Развертывание ALD Pro в среде HOSTVM VDI открывает ее пользователям возможность эффективно управлять виртуальными рабочими столами, а заказчикам — выбрать оптимальное решение в соответствии с их требованиями к ПО.

HOSTVM VDI — специализированное ПО для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), которое позволяет получить к ним доступ с любого устройства и обеспечивает доставку персональных рабочих столов, терминальных сессий и виртуализованных приложений, опубликованных на сервере под управлением семейства операционных систем Linux

«Совместимость решения для построения виртуальных рабочих сред HOSTVM VDI и службы каталогов ALD Pro поможет создать инфраструктуру для виртуализации и управления компьютерами, обеспечивающую клиентам эффективность, гибкость и безопасность. Мы предоставляем клиентам не просто инструменты, а возможность создать гармоничную среду, где управление виртуальными ресурсами становится неотъемлемой частью бизнеса»,— комментирует Иван Климов, руководитель направления по разработке платформы виртуализации HOSTVM.

«Большинство компаний из самых разных отраслей экономики сегодня мигрируют с Active Directory на российские решения. Мы со своей стороны поддерживаем подобные проекты и предоставляем нашим заказчикам не только продукты, не уступающие софту зарубежных вендоров, но и сопутствующие сервисы. В тандеме с разработкой для построения виртуальных рабочих сред HOSTVM VDI решение ALD Pro станет прочной основой для создания структуры, которая используется как для организации объектов, так и для применения политик и делегирования полномочий», — отмечает Дмитрий Тараканов, директор департамента развития технологического сотрудничества «Группы Астра».