Обмен опытом и поиск решений: ГК «Астра» примет участие в Промышленно-энергетическом форуме в Тюмени

18 сентября 2023

Группа компаний «Астра» примет участие в Промышленно-энергетическом форуме TNF, который пройдет с 18 по 21 сентября 2023 года. Это одна из ключевых отраслевых площадок в России, объединяющая поставщиков и заказчиков для поиска и реализации совместных решений в энергетике.

В течение четырех дней в экспозоне TNF будет работать стенд компании-разработчика, где можно познакомиться со всеми компонентами программного стека и сервисами, представленными в продуктовом портфеле ГК «Астра». Ведущие эксперты вендора ответят на вопросы, связанные с экосистемой решений для импортозамещения и создания на их базе стабильных и безопасных ИТ-инфраструктур, в том числе в нефтегазовой отрасли.

20 сентября ГК «Астра» совместно с АНО «Цифровая экономика» проведет панельную сессию «Инфраструктурное ПО для отрасли: вызовы, решения, перспективы». Главными темами для обсуждения станут создание программно-аппаратных комплексов для НиГ-сектора, запросы ключевых заказчиков отрасли энергетики в части ПАКов. В рамках дискуссии ведущие эксперты госкорпораций, нефтегазовых и энергетических компаний постараются найти ответы на вопросы обеспечения эффективной кооперации вендоров, интеграторов и заказчиков, формирования отраслевого заказа на отечественные инфраструктурные ПАКи.

«Экономика России во многом опирается на нефтегазовый сектор. Для формирования прочного фундамента технологического суверенитета нашей страны должны быть определены технические и архитектурные требования, предъявляемые к ПО и «железу», которые могут быть использованы в ИT-ландшафте крупнейших индустриальных заказчиков. Нужно развивать универсальные, легко масштабируемые программно-аппаратные комплексы. В рамках сессии мы разберем как сложности в реализации проектов по созданию ПАКов, так и успешные примеры построения и эксплуатации отечественных программно-аппаратных стеков. У нас уже есть большой опыт внедрения импортонезависимых решений в компании самых разных отраслей, и мы готовы делиться своими знаниями, вместе искать оптимальные решения для комфортного перехода организаций и целых индустрий на российское ПО», - комментирует Андрей Климов, директор по работе с ключевыми заказчиками ГК «Астра».