Подтверждена корректная работа почтового сервера TEGU в среде ОС Astra Linux

19 июля 2023
Подтверждена корректная работа почтового сервера TEGU в среде ОС Astra Linux

Группа компаний «Астра» и ООО «Лаборатория МБК» сообщают о подтверждении корректной работы и корректности совместного функционирования операционной системы Astra Linux Special Edition и почтового сервера нового поколения TEGU версии 1.28.6. Результаты тестов зафиксированы в протоколе № 11439/2023 от 14.06.2023.

TEGU – современный отечественный высоконагруженный почтовый сервер, разработанный в России с нуля. Работает на оборудовании заказчика (on-premise) под управлением ОС семейства Linux. К уникальным свойствам TEGU можно отнести симметричную кластерную архитектуру, монолитный код, асинхронный режим обработки запросов, на порядок меньшую поверхность атаки, устойчивость к DDOS, повышенный уровень информационной безопасности, способность работы в закрытых контурах, встроенные средства миграции.

«Почтовый сервер TEGU является высоконагруженным кластерным приложением, обеспечивающим высочайшие возможности по производительности, отказоустойчивости, резервируемости и функциональности. Поэтому требования к операционной системе, на которой он функционирует, высокие. Именно в среде Astra Linux проявляются все преимущества почтового сервера TEGU как в части функциональности, так и в части безопасности», - отметил генеральный директор «Лаборатории МБК» Игорь Кальметов.

«Мы видим большие перспективы в развитии сотрудничества наших компаний. Официальное подтверждение совместимости с ОС Astra Linux – это сигнал для наших клиентов и других участников рынка, что они могут уверенно работать с почтовым сервером TEGU», — отметил Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра».