T1 Cloud стал сервис-провайдером российской операционной системы Astra Linux

8 августа 2023
T1 Cloud стал сервис-провайдером российской операционной системы Astra Linux

Облачный провайдер T1 Cloud и ГК «Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки инфраструктурного программного обеспечения, подписали контракт о предоставлении операционной системы Astra Linux из облака T1 Cloud.

Astra Linux — операционная система со встроенными средствами защиты информации для стабильной и безопасной работы ИТ-инфраструктур любого масштаба. С заключением контракта клиентам T1 Cloud становится доступна отечественная операционная система Astra Linux в двух вариантах: базовый «Орел» или с усиленной защитой конфиденциальных данных — «Воронеж». Вариант «Орел» подойдет тем заказчикам, кому нужна качественная отечественная ОС для развертывания сред разработки и сторонних сервисов, не требующих специальных средств обеспечения информационной безопасности, а «Воронеж» — для работы с самыми чувствительными клиентскими данными и обеспечения максимального уровня защиты УЗ-1.

Услуга предоставляется по модели подписки с ежемесячной постоплатой, что дает возможность эффективного масштабирования ресурсов клиента в зависимости от текущих потребностей. Пользователям сервиса предоставляется оперативная техническая поддержка от специалистов T1 Cloud в режиме 24х7 по телефону или электронной почте.

«Сегодня со стороны российского бизнеса и государственных компаний отмечается повышенный спрос на ОС Astra Linux. Расширение партнерской сети и, в частности, провайдеров является стратегически необходимым для сохранения комфортного доступа пользователей к продуктам ГК «Астра». T1 Cloud стал первым сервис-провайдером, с которым мы подписали соглашение о предоставлении ОС Astra Linux в облаке по подписке с оплатой постфактум. Мы доверяем компетенциям T1 Cloud, зарекомендовавшего себя на рынке как одного из лидирующих облачных провайдеров России, и надеемся на долгосрочное сотрудничество», — заявил директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра» Антон Рудевский.

«В настоящее время Astra Linux является одной из наиболее востребованных в стране операционных систем, соответствуя всем необходимым требованиям по функциональности и безопасности. Отвечая на запрос своих клиентов, T1 Cloud становится сервис-провайдером данной операционной системы с самой привлекательной и удобной сервис-моделью», — сообщил Андрей Никитин, директор по продуктам T1 Cloud.