Visiology позволит развивать аналитику для критических инфраструктур с Astra Linux

15 августа 2023

Компания Visiology, российский разработчик корпоративной BI-платформы, и ГК «Астра», один из лидеров ИТ-рынка в области разработки ПО и СЗИ, сообщают о завершении процесса сертификации, который подтвердил полную совместимость актуальной версии операционной системы Astra Linux Special Edition (обновление 1.7) с платформами Visiology 2.31 и Visiology 3.2. Это официально подтверждается сертификатом, выданным в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra.

Таким образом для развития аналитической практики в защищенных средах на критических инфраструктурах и в любых российских компаниях, переходящих на защищенные отечественные ОС, становится доступны как уже наработанные практики Visiology 2, так и расширенные аналитические возможности Visiology 3, соответствующие практикам мирового уровня и позволяющие напрямую переносить экспертизу с Microsoft Power BI и других платформ.

Защищенная ОС Astra Linux сертифицирована всеми российскими регуляторами, а благодаря встроенным средствам защиты она обеспечивает максимальный уровень безопасности информации любой степени секретности. Платформа Visiology также имеет сертификаты ФСТЭК и может быть использована для анализа информации и принятия решений на разных уровнях — как по модели SaaS, так и в полностью закрытых контурах с повышенными требованиями к ИБ.

Visiology регулярно тестирует совместимость в тесном сотрудничестве со всеми ведущими российскими разработчиками операционных систем. Однако совместимость с такими ОС, как Astra Linux, позволяет использовать информационно-аналитическую платформу Visiology в организациях с повышенными требованиями к защите данных и информационной безопасности, сокращая срок внедрения BI-решений и переход к управлению на основе данных. По сравнению с множеством других BI-платформ Visiology отличается низким порогом входа для пользователей и аналитиков и поддержкой корпоративного уровня. Обширное сообщество партнеров, в которое входит более чем 250 партнеров системных-интеграторов, обеспечивает внедрение решений в кратчайшие сроки, а также сопровождение и развитие BI-платформы.

«Мы приветствуем стремление коллег из Visiology к тестированию и сертификации на предмет совместимости наших продуктов. По итогам экспертных проверок мы можем на 100% гарантировать, что Visiology 2.31.1 и Visiology 3.2 корректно работают в среде сертифицированной ОС. Наличие сертификатов совместимости является важным плюсом для организаций, которые хотят получить максимум гибкости и удобства в работе вместе с гарантиями безопасности и соответствия требованиям регуляторов»­­, — Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества ГК «Астра».

«Сертификация решений Visiology на предмет совместимости с российскими ОС и программными продуктами является одним из важных элементов стратегии Visiology. Гарантии совместимости с операционной системой Astra Linux важны для организаций с повышенными требованиями к защите данных, так как расширяет сферу применения современной BI-платформы. Поддержка Visiology 2 позволит организациям сохранить уже созданные решения при переходе на отечественную ОС, а сертификация Visiology 3 открывает возможности для развития аналитики в соответствии с лучшими практиками, включая self-service для пользователей, визуальную модель данных, поддержку аналитических запросов с синтаксисом DAX, искусственный интеллект и многие другие необходимые для динамичного развития BI возможности», — отмечает Алексей Никитин, генеральный директор Visiology.