СберКорус и российская операционная система Astra Linux подписали договор о партнерстве

06 Июнь 2022

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус (входит в экосистему Сбера) и группа компаний «Астра» (разработчик российской операционной системы Astra Linux) подписали договор о долгосрочном стратегическом партнерстве.

Компании ожидают, что партнерские проекты принесут 6,7 млрд руб. выручки к концу 2024 года.

Подписание состоялось в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Конференция проводится для углубления кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности.

В рамках партнерства СберКорус организует презентацию, пилотные внедрения и продажи Astra Linux на всей территории России. Кроме того, компания возьмет на себя сбор пожеланий предприятий и отдельных пользователей по доработке решений ГК «Астра», включая совместимость с другими российскими системами. Эта работа поможет сформировать список конкретных дополнений и обновлений продуктов ГК «Астра» с учетом реальных требований рынка.

Продукты СберКорус для электронного документооборота, проверки контрагентов, проверки надежности физических лиц, кадровый электронный документооборот и сервисы для самозанятых полностью совместимы с операционной системой Astra Linux. Ранее в апреле 2022 года СберКорус стал Золотым Партнером группы компаний «Астра».

Илья Сивцев - генеральный директор ГК «Астра»
Илья Сивцев - генеральный директор ГК «Астра»
 

«Отраслевые компании, финансовый и банковский сектор сейчас активно переходят на отечественное ПО, планируют импортозамещение. Соглашение об усилении сотрудничества ГК «Астра» с ведущим интегратором «СберКорус» позволит быстрее и эффективнее реализовывать большие проекты, наращивать компетенции, аккумулировать наш опыт для развития российского IT-сектора, сохранения устойчивости и конкурентоспособности отечественных предприятий и экономики в целом», — сказал генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев.

«Наше долгосрочное стратегическое партнерство станет основой для развития IT-инфраструктуры гарантирует стабильную работу предприятий и снимает проблемы зависимости от иностранного ПО и оборудования, растущих затрат на лицензии в иностранной валюте и риски для безопасности данных. СберКорус и ГК «Астра» обеспечивают комплексную разработку проектов перехода на российское ПО и перевод всей IT-инфраструктуры компании без рисков для бизнеса и остановки процессов, а это для предприятий самое важное», — отметила коммерческий директор СберКорус Анастасия Строкова.

Илья Сивцев ГК «Астра»
Илья Сивцев ГК «Астра»


Подробнее ознакомиться с опытом СберКорус и Astra Linux во внедрении российского программного обеспечения можно на сайте Полки импортозамещения СберКорус.